20.04.2016
Каждый Тюменский инвестиционный форум приносит конкретные результаты для экономики региона и страны.
Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая в прямом эфире на телеканале "Россия-24".

"Каждый из трех прошедших в Тюмени инвестиционных форумов стал серьезной площадкой с высоким уровнем представительства. Было много интересных встреч с инвесторами, по результатам которых появились конкретные проекты, над которыми мы работаем", - отметил губернатор.

Кроме того, на тюменских инвестиционных форумах прозвучали несколько важных инициатив, направленных на развитие отечественной экономики, добавил Владимир Якушев.

"Мы серьезно обсуждали патентную систему для предпринимателей. После этого приняты необходимые федеральные законодательные акты. К сожалению, не все сделано так, как мы предлагали, но главное, что люди уже могут работать по патентам. Это большой шаг вперед", - сказал глава региона.

По мнению Владимира Якушева, главная цель тюменских инвестиционных форумов заключается именно в разработке, обсуждении и дальнейшей реализации конструктивных идей, направленных на развитие экономики, улучшение инвестклимата и создание благоприятных условий для бизнеса.

"На третьем инвестиционном форуме одной из основных стала идея о необходимости государственного планирования крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов. Об этом говорил и глава нашего государства Владимир Путин. Несмотря на то, что мы живем в рынке, отдельные проекты государство все-таки должно планировать. Например, строительство транспортных магистралей. Нам будет легче развивать региональную экономику и привлекать инвестиции, если мы будем знать, что будет происходить с нашей инфраструктурой", - уверен он.

Еще один вопрос, ставший предметом обсуждения на третьем Тюменском инвестиционном форуме, - повышение инвестиционной активности муниципалитетов, добавил губернатор.

"На различных федеральных площадках очень много говорится о повышении инвестиционной привлекательности регионов. Но не надо забывать, что регионы состоят из муниципалитетов. И если теплого инвестиционного климата не будет в каждом муниципальном образовании, то на уровне региона о нем говорить тоже не приходится. Поэтому мы активно работаем над тем, чтобы инвестиционные проекты шли в муниципалитеты", - подчеркнул глава региона.

Владимир Якушев отметил, что среди муниципалитетов Тюменской области в число лидеров по привлечению инвестиций входят Ялуторовск, Ишим и Голышмановский район.

Евгений Бабенко
Источник: Информационное агентство «Тюменская линия»